Auf welcher Seite bist du? Butter von oben abkratzen oder von der seite abschneiden?
Schneiden beim Backen, abkratzen beim Buttern. Aber auch da fängt man von der Seite an und nicht in der Mitte.
Ein Loch in die Mitte wie auf dem Bild bei Blau ist Blasphemie.
Ah, ein Mensch von Kultur.
🥷 Keine-Butter-Bande
Beste Bande ☘️🌎, künftige Generationen und gegenwärtige Kühe sagen Danke!
Ich bin im Team-ich-mag-keine-Butter-und-auch-keine-Margarine
Was nutzt du, damit das Brot unter dem Belag nicht zu trocken schmeckt?
Leberwurst /s
Hummus geht auch gut
Eine Möglichkeit ist vegane Mayo.
Je nach Belag auch sehr lecker: Pesto
Oder einfach Gemüse, beispielsweise Salat, Tomaten, Gurken
“Senf hat deutlich weniger Kalorien als Butter: Während Butter pro 100 Gramm 75 Kilokalorien verbucht, hat Senf nur 12 Kilokalorien pro 10 Gramm.”
Klasse Artikel!
- Butter 750 kcal
- Senf 120 kcal
- jeweils pro 100 g
Auf Brot verzichten.
Olivenöl
Gar nichts wäre meine Antwort. Hab nie verstanden warum das Brot den feucht schmecken soll.
Pflanzenöl-Ultras
Hab im Elternhaus immer fast einen Rappel bekommen, weil es dort nur kühlschrankgekühlte Butter gab. Sowohl warten, als auch auf-dem-Brot-verrupfen, waren überhaupt nicht meins.
Jetzt besitze ich Margarine, aber so wirklich habe ich mich damit noch immer nicht angefreundet…
Wer kann sich das heutzutage noch leisten?
Versteh ich nicht. Warum sollte ich mir Scheibchen anschneiden/Sachen abkratzen? Rauf mit dem ganzen Block!
Früher im Ferienlager waren die Butterblöcke noch so hart gekühlt, dass das der einzige Weg war.
Ich beisse direkt ab.
Ah, der Konflikt zwischen Zivilisation und Barbarei.
Definitiv von der Seite abschneiden!
Von der Seite abschneiden. Allein wenn ich sehe wie tief der oben abschaben Messer Nutzer die jungfräuliche Oberseite der Butter verletzt.
Echte Gewinner schaben an der Seite ab.
Ich komm zu dir ins Team
Ich wähle keine Seite. Ich nutze keine Butter.
Ist das vegane Butter?
Ich benutze seit Jahren entweder diese Butter-mit-Pflanzenfett-Dinger oder Buttergeschmack-Margarine, da kann man wegen der Verpackung nur von oben rein.
Hab früher oft abgeschnitten, auf Kühlschranktemperatur kann man da hauchfein die Butterscheiben abschneiden. War mir auf Dauer aber zu aufwändig.
Both. Aber situationsabhängig. In der Regel bin ich Abstreicher (das da oben ist ein Massaker), aber je nach Sitauation auch Abschneider.
Oberseite
Schaben nur wenn der Butter noch gefroren ist. Aber auch dann eher von der Seite, und kein tiefes Loch.
Das Rechte sind diejenigen, die ihre Maske auf dem Hinterkopf tragen.der Butter
ausgelöst
Ganz klar blau
Von der Seite abschneiden ist nur ok, wenn man die Scheibe dann einfach so auf die Stulle legt und reinbeisst. Mit dem gleichen Gefühl wie bei einer dicken Schicht Schoko/Nuss-Creme. Inklusive Bissspuren.