Wo stehst du? Wenn was unklar ist. Frag nach.
Dieses Bild gibt mir Sodbrennen.
Wrum gibt es hier Seiten?
Was ist das über und unter den Nürnbergern?
Und ein Ergänzungsvorschlag:
Kartoffelsalat mit Mayo oder richtiger Kartoffelsalat
Frikandel. Aber was ist das darunter? Und was ist ganz unten rechts? Und überhaupt: was ist das über den Nürnbergern?
Unter den Nürnbergern: Dibbelabbes/Schales (praktisch Kartoffelpuffer mit Schinken gebacken im Ofen im Auflaufform. Unterm Frikandel: Obazda. Ganz unten rechts: ne Krusta (kennen hauptsächlich nur Ostbürger. Ist das DDR Pendant zur Pizza)
Das über den Nürnbergern ist Dibbelabbes bzw. Schales (pfälzischer Bezeichnung), saarländischer und pfälzischer Spezialität. Ist ähnlich wie Kartoffelpuffer, aber wird im Ofen gebacken und mit Schinken.
Das unterhalb der Nürnbergern ist ein Frikandel. Ist praktisch die Ruhrpottfrikadelle. Kommt glaub ich ursprünglich aus der Niederlande. Schmeckt meistens fürm Arsch, aber hatte schon welche die ganz gut geschmeckt haben. Frikandel spezial ist ein Frikandel längs aufgeschnitten gefüllt mit Zwiebel, Majo und Curryketchup.
Ergänzungsvorschlag werde ich mir vernehmen. Sonst mal ich einen zweiten Teil oder mal einen für Veganer und Vegetarier.
Dann schlägt es links
Ich verstehe außer dem Leberkäs und den Nürnbergern nicht was das rechts sein soll.
Und was ist das links bei den Bretzeln?
Spundekäs. Und rechts Obazda (garantiert falsch geschrieben, is mir auch egal wie der Südosten der Republik seinen Weichkäseaufstrich nennt).
Ja. Spundekäs. Hast aber Obazda richtig geschrieben. Es kann aber auch mit Tz geschrieben werden. Beides Obazda und Spundekäs sind gut. Ich glaub Unterschied ist, dass Spundekäs mit Quark und weiße Zwiebel gemacht wird, während Obazda mit rahmigen Camembert und rote Zwiebel gemacht wird.
Ist das so ne Scherzfrage. Natürlich alle links? Offensichtlich
deleted by creator