• Ihnivid@feddit.de
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    1 year ago

    Aber eine Teflonpfanne zerschmettert dir nicht so leicht den Zeh, wenn sie dir mal aus der Hand rutscht.

    Quelle: Mein Nagelbett ist unheilbar zerstört.

    • catsan@feddit.de
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      1 year ago

      Ich hab beides und ich hab sie beide lieb. Die kupferfarbene beschichtete aus der Kuriositätenkette wäscht sich fast von selbst ab und braucht nur symbolische Tropfen Öl als Medium, aber in den Ofen passt nur Frau Eisen mit dem kurzen Henkel.

  • Magnetar@feddit.de
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    1 year ago

    Nicht zu vergessen die Ewigkeits-Chemikalien, die bei der Teflon-Herstellung in die Natur gelangen. Die sind unserer Generation Ozonloch/Asbest/Blei.

    • garden_boi@feddit.de
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      1 year ago

      Ja, Edelstahl ist toll — aber Edelstahl ersetzt keine Teflonpfanne. Edelstahl entwickelt keine Antihaft-Patina. Edelstahl eignet sich, wenn man das zwangsläufig angenrannte Bratgut nutzen möchte, um daraus Soßen anzusetzen und für einige andere sinnvolle Szenarien. Wer jedoch mit moderaten Mengen Öl gute und anbrennfreie Braterfolge erzielen möchte, für den sind Schmiedeeisen- oder Gusseisen-Pfannen.

  • Jannis@feddit.de
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    1 year ago

    Tatsächlich muss ich sagen, dass Teflonpfannen besser sind was die Anti-Haft-Eigenschaften angeht. Außerdem kann man darin Sauerkraut braten ohne das die Pfanne danach rostet.

  • Speiser0@feddit.de
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    1 year ago

    Schmeckt die Patina eigentlich nur nach Fett oder auch nach Rost / Eisen?

    Und kann man den Geschmack auch bekommen indem man Blut und Fett zur Speise hinzugibt?

  • bad_alloc@feddit.de
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    1 year ago

    Emaillepfannen nicht vergessen! Die ersetzen Teflon für mich und sind genau so einfach zu benutzen :)

  • teichflamme@lemm.ee
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    1 year ago

    Ich habe beides und die schmiedeeiserne Pfanne ist alleine auch ziemlich verloren.

    Man braucht eigentlich noch mindestens eine Pfanne aus Edelstahl für Soßen mit Säure, bspw. Tomatensoßen.

    Zum braten ist sie aber natürlich top.